锐体育特刊:走近电子竞技-搜狐体育

“将来电子竞技如何与传统运动会结合,主要有两个模式。一种是亚运会的‘同体一体’模式,让电竞成为其中一个项目;另一种是‘同体并行’模式,比如今年英联邦运动会就采用这种模式——有两种竞技比赛,一个是传统英联邦运动会,另一个是英联邦电子竞技锦标赛,二者并行,奖牌分别计算。”国际电子竞技联合会副主席、亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中透露,国际奥委会、2024年巴黎奥运会组委会和2028年洛杉矶奥运会组委会以及包括非洲、南美、泛美等区域运动会的组织者均将派代表,对英联邦电子竞技锦标赛进行考察。“无论是‘同体一体’还是‘同体并行’,都是对电竞与传统运动会结合的探索。电竞与传统运动会就像两个圆,可以有结合、也可以有分离的部分,实现‘和而不同’。”

而国内在2016年9月,也发布了《关于做好2017年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》,公布了13个增补专业,其中就包括了“电子竞技运动与管理”专业,并把它归于教育与体育大类下的体育类。国家这一通知的出台,代表“电竞专业”正式成为中国学历教育中不可或缺的部分。

用户数量更多,能够吸引更多赞助和打开更多的商业化空间,进一步加速了电竞的产业化。

2021年,虎牙豪掷20亿元拿下了英雄联盟(LPL) 2021-2025年的独家直播权,同年签署了与ESL公司2022-2023两年的中文独家赛事直播版权协议。本季度,虎牙的收入分成费用与内容成本虽然同比下降,但降幅不大,从2021年同期的20.39亿元下降到了17.68亿元,减少了13.3%。

2022年8月23日,贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市水稻陆续进入成熟期。各部门组织科技特派员,奔赴田间地头,协助农民抢收水稻。

如今,电竞已经成为备受热捧的体育赛事和产业。尤其是,随着杭州2022年亚运会将八大项目——《英雄联盟》、《王者荣耀(亚运版)》、《和平精英(亚运版)》、《炉石传说》、《Dota2》、《梦三国2》、《街霸5》和《FIFA Online 4》纳入电子竞技小项,电竞作为新兴体育产业,已经被主流社会和组织认可。

一样苹果iPhone14和iPhone13在外观上几乎是一样的。它们都是使用6.7英寸的屏幕,铝金属边框,前后双玻璃材质,后置双摄像头。但iPhone14的后置摄像头模块会更大、更厚一些,之前的iPhone13手机壳可能没办法在iPhone14上继续使用。另外iPhone14的重量比iPhone13也略微重一点点,主要是因为相机模块变大导致

锐体育特刊:走近电子竞技-搜狐体育插图