婴幼儿接种首日219人打针

图:官涌体育馆疫苗接种中心有多名家长带婴幼儿子女来打疫苗。\大公报记者蔡文豪摄

【大公报讯】记者李欣颖报道:年满半岁至3岁婴幼儿昨日起可接种新冠疫苗,截至昨日傍晚6时,739人已预约打针,219人已打第一针,部分婴幼儿是到社区疫苗接种中心打针。有两岁幼童在三月疫情高峰曾确诊,妈妈眼见近日疫情严重,立即带孩子打针。公务员事务局局长杨何蓓茵表示,父母绝对不应拿孩子的生命去“博一博”,呼吁尽早带子女接种。

大公报记者昨日在佐敦的官涌体育馆疫苗接种中心现场观察,中心开门前,已有10余名家长带着婴幼儿子女在门外等候。洪女士昨天一早在网上完成预约,她说今年3月,一家四口有三人中招,包括手抱着的幼稚园两岁班孩子,眼见近日学校疫情逐渐严重,非常担心,而她对科兴疫苗很有信心,所以立即带孩子来打针。

张生张太也带着两名分别一岁半及两岁半的孩子到来,即场预约打针。他们说打针是尽公民责任,为己为人,孩子因为活动走动多,更需要保护。昨日从预约到打针,全程顺畅快捷,已为孩子预约打第二针,并说“因为对国家有信心,所以对科兴有信心。”

土瓜湾的美雅幼儿园昨日获安排外展队到场为学生打针,校方联络了20名学童,超过一半家长答允打针。公务员事务局局长杨何蓓茵到现场视察打针情况,她说网上预约反应非常好,系统开放首半小时已有150人预约。