Firefox 和 Chrome 用户的主要网站可能很快就会停止运行

Firefox 目前的版本为 97,而 Chrome 的版本为 98。一旦将这些更新为三位数的版本号,Mozilla 表示,在不可预知的网站范围内可能会出现不一致的问题。

根据 Mozilla 的说法,网站服务器会检查所谓的用户代理,以确定正在使用的浏览器。然后,他们使用该信息来配置站点,以便它们正确显示。

Mozilla在一篇博文中说:“没有一个单一的规范可以遵循,不同的浏览器对 User-Agent 字符串和特定于站点的 User-Agent 解析有不同的格式。一些解析库可能有硬编码的假设或不考虑三位主要版本号的错误。”

Mozilla 指出,随着版本号从一位数变为两位数,网站不得不应对类似的问题,“因此预计达到三位数的里程碑会导致更少的问题。”

尽管如此,Firefox 和 Chrome 的开发人员仍在进行实验,并记录问题。目前,报告版本 100 错误的网站列表包括 T-Mobile、雅虎和戴姆勒。

“如果破坏范围很广,并且个别站点的干预变得无法管理,”博客文章继续说,“Mozilla 可以暂时将 Firefox 的主要版本冻结在 99,然后测试其他选项。”

同样,在谷歌浏览器上工作的开发人员有一个“使用标志将主要版本冻结在 99 的备份计划”。