《2022年亚洲电竞运动行业发展报告》正式发布:近七成网民认可电竞体育化发展

《2022年亚洲电竞运动行业发展报告》正式发布:近七成网民认可电竞体育化发展插图

近日,以“竞放亚洲”为主题的2022全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会在杭州举行,如何持续探索电竞作为新兴体育产业的多元价值,引发多方关注。

为了合作伙伴能够轻松的运营,CJ酒店创始人冯康楠表示:携程G次元电竞IP酒店提供了强大的资金支持,让所有携程G次元电竞酒店的合作伙伴“轻拿轻放”,有资本加持,才能借力共赢。

电子竞技的另一大问题,是行业本身缺乏系统管理,没有一套行之有效的培养程序、缺少专业的训练环境。目前国内电竞产业链最成型的地方还是上海等东部沿海发达城市,但放眼全国规模实在太小。另外俱乐部投资人仅凭热情缺乏长远发展规划,电竞人才后备力量不足,电竞市场充斥经济泡沫等现象也亟待解决。

  不过真正拿到奖金的话,估计选手们还不至于胡乱奢侈一把。作为持家的天朝子民,大家或许第一时间想到的还是拿奖金去买车买房。那么624万则足以买下一辆兰博基尼Aventador LP700-4跑车。